Angry Birds -  Red Bird Cara Membuat Peyek Bayam | Faninda Putri Persada ''

Cara Membuat Peyek Bayam

CARA TRADISIONAL MEMBUAT PEYEK BAYAM

Bahan yang dibutuhkan : 

 Daun bayam secukupnya
 Tepung beras  1 ons
Air secukupnya
1 butir telur
 Garam 
 Minyak goreng 250 ml
 2 siung bawang putih 
 1 sendok teh ketumbar
 Kunir 1cm 
 Kencur 1,5 cm 


Alat yang diperlukan :

Wajan penggorengan
Sundip 
Saringan 
Kompor + gas 
Tenaga 
Tampa + kertas minyak 
Toples 
Talenan 
Pisau 


  
              Cara membat peyek bayam sangatlah mudah. Pertama- tama daun bayam dicici bersih. Bawang putih, kemiri, kencur, dan kunir kupas kulitnya dan haluskan menggunakan cobek. Lalu ambil talenan dan iris daun jeruknya. Setelah semuanya telah disiapkan bumbu - bumbunya, masukkan tepung beras kedalam wadah. Lalu tuangkan bumbu yang sudah dihaluskan tadi dan beri 1 sendok teh air kapur sirih, garam, irisan daun jeruk, 1 butir telur, dan berikan air secukupnya. Jangan lupa, aduk sampai merata.
                Siapkan wajan penggorengan dan beri minyak goreng. Tunggu minyak goreng agak panas, celupkan daun bayam pada tepung yang teah dibumbui tadi dan goreng daun bayam satu - persatu agar tidak menggumpal. Angkat jika warna peyek bayam kekuningan, lalu tiriskan menggunakan kertas minyak dan peyek bayam siap untuk disantap.


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

1 komentar:

Anonim mengatakan...

peyek memang makanan tradisional Indonesia yang murah, gampang dibuat, namun rasanya lezat

Posting Komentar